Новости >> Белая ладья 2012

БЕЛАЯ ЛАДЬЯ - 2012

Соревнование проводилось в одном из самых живописных уголков нашей страны в пос. Гурзуф, АР Крым.

Приключения (или злоключения) начались на самом старте: автобус Миргород-Полтава  на

11 40 был отменен. Чтобы успеть на автобус Сумы-Кривой Рог, пришлось сделать марш-бросок до Хорола и оттуда до Полтавы. Билетов, естественно, всем не хватило, но, спасибо, добрый водитель подобрал нашу команду. По дороге в Полтаву наблюдали песчаную бурю (столб пыли на полях до 20-30 м), но приехать удалось вовремя. В Днепропетровске, куда мы добрались без приключений, узнаем, что случилась авария под Симферополем. Наш поезд опоздал в Симферополь всего лишь на 2,5 часа. До Гурзуфа добрались на троллейбусе. И уже маршруткой приехали в самый центр Гурзуфа.

Устроились в мини-гостиннице. Оказалось, что сегодня 17 мая – день приезда. Отдыхаем. Вечером узнали систему проведения: рапид по 40 минут, всего 11 команд – 5 туров. Все в один день. Мы по рейтингу первые.

1 тур играем с Днепропетровском. Начали мы не очень удачно: победа со счетом 2½-1½. Яременко Рома умудрился в ладейнике с 2 лишними пешками подставить ладью. Но, наверное, это была «золотая» подставка. Наши основные конкуренты: Глухов, Луганск и Судак, побеждают со счетом 4-0.

Во 2 туре мы играем с Херсоном, удалось победить 4-0 и догнать глуховчан, у нас по 6½. Впереди на полочка – луганчане.

В 3 туре мы играем с Судаком: очень большая удача на нашей стороне, 4-0 в нашу пользу. Глуховчане в трудной борьбе побеждают луганчан 3-1. Положение лидеров: 1. Миргород 10½  2. Глухов 9½ 3.-4. Луганск, Николаев по 8 очков.

4 тур: В тяжелейшей борьбе (с неимоверной удачей) мы играем с глуховчанами вничью 2-2. Наши конкуренты побеждают: Николаев со счетом 4-0, а Луганск со счетом 3½. Положение лидеров: 1. Миргород 12½ 2. Николаев – 12 3-4. Глухов и Луганск по 11½ очков.

5 тур: Мы играем с Николаевом: мальчикам удалось победить в итоге 3-1. Глуховчанам удается победить херсонцев только со счетом 3½-½. Ура! Мы чемпионы. Луганчане, проиграв команде Судака 1,5-2,5, все же сохранили за собой третью строчку таблицы.

Потом был выходной день. Экскурсия по МДЦ «Артек», после обеда окунулись в море, позагорали.

В последний день блиц. На старт вышло 8 команд. Пришлось переделывать жеребьевку, систему проведения.

В первом туре мы размялись на Ялте 4-0, неожиданно глуховчане проигрывают судакцам со счетом 1½-2½. Казалось, все мы чемпионы. Во втором туре Миргород – Глухов 2-2. После 3 тура разрыв с глуховчанами достиг 2,5 очков. Казалось, вот она, победа. Но с каждым туром разрыв уменьшался и перед последним туром сократился до 0,5 очка. И вот последний тур: Судак побеждает Миргород 2½-1½, а глуховчане побеждают черниговчан 3½-½. Они первые в блице и по сумме двух видов.

Поздравляем! Действительно дружная команда! Удачи Вам на международном турнире «Белая ладья - 2012» в Москве.

Итоги блица: 1. Глухов – 21.   2. Миргород – 19½.      3. Судак –  18 очков.

Дорога домой прошла без особых приключений.  

bila_tura 2012

 

Всего комментариев: 2

Emberlynn 15.05.2016 10:41
Beufuital- we live by bush and nail and tree. Those words are powerful and poignant. THanks for sharing. I'm stopping by from Jen's link up today. Blessings to you from Iowa.
Magdelina 16.05.2016 15:23
I have to agree with what Kris just posted. I also have a food blog section on my site and will be adding yours to the list, <a href="http://iluqkbyfgbm.com">it7&821;#;s</a> lovely and you got my attention with the KFC recipe.

Оставить комментарий